Quetzalli impartió el Taller de fermentos y germinados

Coatzacoalcos, Ver.- Con gran éxito oncluyó el Taller de Cocina Sana “Fermentos
y Germinados” (Alimentos Vivos),
impartido por la Mtra. Julia Aquino, donde los asistentes conocieron un estilo de vida más saludable, con alimentos que benefician su salud.

Durante la clase los asistentes aprendieron las técnicas de los germinados o brotes, que son las plantas en sus primeras 

etapas de crecimiento y desarrollo. Vieron los grupos de semillas, legumbres y cereales que se pueden germinar y cuales no se recomiendan. Conocieron los germinados de fácil acceso en nuestra comunidad, como por ejemplo el rábano, trigo, alfalfa, cilantro, lentejas y garbanzos, los tiempos de activación y tiempos de germinación, los métodos de germinación, cosecha y aplicación.

También conocieron que los germinados son fuentes excepcionales de proteínas, ricos en nutrientes, vitaminas y minerales, con altísimos contenido nutricionales.

Regenera la flora intestinal. Y son reconstituyentes remineralizantes y desintoxicantes; porque son ricas en enzimas, vitaminas y antioxidantes.

Durante el taller aprendieron a elaborar leches de frutos secos, semillas y cereales, yogurt vegetal, queso untable, especiado y saborizado, agua enzimática, fermentos sólidos y técnicas de germinación.

Prepararon un yogurt tipo griego con nuez de la India, yogurt de frutos rojos con nuez, pistachos y láminas de coco. Elaboraron 10 recetas de quesos suaves a partir de una receta base de queso de anacardos y una receta a base de avellanas.

Aprendieron los tiempos de activación y métodos para preparar leche vegetal con cereales, semillas y frutos secos.

Conocieron el valor nutricional de la leche vegetal natural y los beneficios que otorga dependiendo del ingrediente principal a diferencia de la leche vegetal de caja que compran en los centros comerciales, las cuales contienen azúcar refinada y estabilizadores.

Hablaron sobre los beneficios de la leche vegetal natural, propiedades y conservación; para quién es apropiada según su requerimiento diario y/o estado de salud.

También prepararon una ensalada griega con los germinados aprendidos en el taller; aderezada con un queso de la okara de almendras con un toque picoso. Un queso untable de romero y especias acompañado de vegetales crudos.

Un yogurt tipo griego de frutos rojos con una capa de yogurt vegetal natural con topping de frutas.

Y para finalizar unos morrones baby rellenos de las fibras sobrantes de la leche vegetal, con tomates deshidratados, haciendo así un plato principal de un posible residuo.

Enhorabuena❗️

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