
✳️ A invitación de la Titular de la Secretaria, Patricia Hong Hernández, el Ingeniero en Producción Agropecuaria Uriel Ramos, responsable del área de Tierra en Quetzalli, también llevó a cabo la práctica de elaboración de sustratos con residuos del hogar y jardinería "compostaje”, “elaboración de semilleros de chile habanero y tomate saladet”.
✳️ Asimismo, también se les brindó información sobre el mantenimiento de su huerto, donde aprendieron la “elaboración de un pesticida con jabón y tabaco”, y un “biofertilizante hecho con estiércol de vaca y ceniza”.
✳️ Con la capacitación comunitaria, se busca mejorar las condiciones de nutrición y alimentación familiar; además de que ofrece muchos beneficios para la comunidad y nos remonta a épocas donde toda la familia colaboraba para obtener el alimento de todo los días de una manera orgánica y artesanal, al mismo tiempo que se obtienen alimentos de buena calidad, locales, sanos y baratos, contribuyendo a mantener un equilibrio en el medio ambiente teniendo buenas prácticas en la producción de alimentos.
Enhorabuena‼️
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