Durante el curso los egresados aprendieron el
desarrollo y aplicación de hortalizas orgánicas para autoconsumo, así como la
producción de vegetales libres de insumos químicos; además de la clasificación
de hortalizas (raíz, flor, hoja, fruto y tuberculos), elaboración de composta, lombricomposta y aditivos foliares, manejo de semilleros, elaboración artesanal de pesticidas y fungicida natural, así como el control biológico y las barreras naturales.
de hortalizas (raíz, flor, hoja, fruto y tuberculos), elaboración de composta, lombricomposta y aditivos foliares, manejo de semilleros, elaboración artesanal de pesticidas y fungicida natural, así como el control biológico y las barreras naturales.
El tener un huerto además de ayudar a la economía familiar, beneficia a
tener una mejor salud al consumir productos más saludables y a la reconexión
con la naturaleza.
Con
ello, la Fundación Quetzalli busca desarrollar en la población un mayor sentido
de responsabilidad social, mediante acciones concretas que incorporan a los
interesados en mejorar sus condiciones de vida en armonía con el medio
ambiente.
No hay comentarios:
Publicar un comentario